5 Pesan Damai

5 pesan damai
Gambar diambil dari Goodreads

Nah.. ini dia buku ke-6 dari Vbi Djenggotten.  Setelah sebelumnya menulis (atau menggambar sih ini ?😀 ) Aku ber-Facebook maka Aku Ada, Married with Brondong, 33 Pesan Nabi Volume 1 (Jaga Mata, Jaga Telinga, Jaga Mulut), 33 Pesan Nabi Volume 2 (Jaga Hati, Buka Pikiran) dan Islam sehari-hari, kali ini Vbi mengeluarkan isu yang seringkali menjadi perdebatan, bahkan di kalangan umat islam sendiri.. yaitu Jihad.

Islam itu didatangkan sebagai rahmatan lil alamin, rahmat bagi seluruh alam. Islam tidak mengajarkan terorisme, tidak mengajarkan kebiadaban apalagi mengajarkan untuk nge-bom orang tidak bersalah (ini mah nyontek di covernya😀 ).

Jihad oleh sebagian orang digambarkan dan direpresentasikan dengan bentuk kekerasan, bentuk terorisme. Lewat buku ini, Vbi berusaha mengingatkan bahwa tujuan utama jihad adalah untuk menegakkan kalimat Allah. Jihad tidak melulu tentang peperangan, walaupun perang merupakan salah satu cara untuk berjihad. Dan terorisme, yang sifatnya membabi-buta, bukanlah salah satu cara jihad yang pernah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Buku ini mengajak kita untuk memahami jihad yang sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad SAW. Seperti khasnya Vbi di buku-buku yang sebelumnya.. disajikan dengan cara yang kocak, lengkap dengan tokoh ustad dan si kriwil, tapi tetap sarat makna, yang terkadang menyentil dan bikin mak-jleb disana-sini..😀

Sesungguhnya selain peperangan, ada jihad yang lebih berat, yaitu jihad melawan hawa nafsu, dan itu adalah jihad yang terus-menerus.

Islam itu sempurna.. Muslim itu manusia, karena itu pasti ada ketidaksempurnaan.
Pelajari Islam secara utuh.. bukan pelajari muslim semata-mata.

10 thoughts on “5 Pesan Damai

    1. Ayo dibeli.. bagus bin konyol (Vbi wani bayar piro iki gae promosi😀 )

      iya.. eh kok dirimu tau? #GR.
      Rinta SMA 1 juga kah? (Eh bener ya panggilannya rinta #Mutusidewe)

      1. hihihi wajah sampeyan familiar mbak😀
        iya aku adik kelas 2 tahun dibawahmu mbak….iya bisa panggil rinta atau dita hehehe

      2. oh ya?? waah… *toss sesama alumni SMA 1*
        Wajah familiar itu sama dengan wajah pasaran ya maksudnya hehehehe

    1. Iya Neng.. bener banget. Berusaha meluruskan salah kaprah (menurutku) jihad dan terorisme dengan cara yang santun dan konyol🙂

Please feel free to give comment ^__^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s