Henjin Galileo

Galileo

Henjin Galileo atau Galileo yang aneh adalah julukan yang diberikan kepada Yukawa Manabu (diperankan dengan baik oleh Fukuyama Masaharu, kakoii nee kare wa..😀 ), seorang profesor dan jenius di bidang ilmu Fisika di Teito University. Selain jenius di bidang fisika, dia pun ahli di berbagai macam cabang olahraga dan terkenal ganteng.  Fufufufu…😀

Dikarenakan kemampuannya, dia sering dimintain tolong untuk membantu memecahkan kasus-kasus yang tidak biasa. Adalah Kusanagi Shunpei (diperankan oleh Kitamura Kazuki) yang pertama kali meminta tolong Yukawa untuk membantunya. Oleh karena sering berhasil memecahkan kasus (dengan bantuan Yukawa tentunya), Kusanagi dipindahkan ke Markas Pusat Kepolisian. Penggantinya adalah seorang detektif baru yang bernama Utsumi Kaoru (diperankan Shibasaki Kou). Kasihan melihat Utsumi yang stress dengan kasus pertamanya yang rumit, Kusanagi pun memberitahu rahasianya bahwa selama ini dia dibantu oleh Yukawa. Maka, dimulailah hubungan cat and dog di antara Yukawa dan Utsumi😀

Itu sekilas cerita Galileo Season 1 yang terdiri dari 10 episode. Dorama ini emang udah lama banget rilisnya, tahun 2007, tapi saya baru nonton di tahun 2011 atau 2012 dan langsung terkesima. Yahh, karena aktor utamanya adalah seorang ahli fisika, maka tentu saja banyak penjelasan-penjelasan tentang ilmu fisika, yang terkadang beberapa di antaranya njlimet banget hehehehe. Salut saya dengan penulis skrip nya Galileo ini..😀 Pada season 1 ini, favorit saya adalah episode yang ke-5 : The Mystery of the Fireball and the Perfect Closed-room Murder.

Soundtrack-soundtrack nya juga keren

Ini versi instrumental yang paling saya sukai

Ini lagu KISS Shite yang dinyanyikan oleh KOH+ yang jadi lagu ending setiap episode di Season 1

Selain season 1, ada juga Episode Zero. Episode Zero ini ceritanya tentang asal mula kerjasama (atau lebih tepatnya pemaksaan kerjasama :D) antara Yukawa dengan Kusanagi. Setting ceritanya adalah 3 tahun sebelum season 1 dimulai. Detektif Kusanagi menjadi penyelidik untuk sebuah pembunuhan di sebuah ruang tertutup. Di saat dia berkunjung ke Teito University untuk meminta pendapat seorang profesor tentang psikologis kriminal, dia bertemu kembali dengan Yukawa, seorang kawan lamanya ketika dia kuliah. Saat itu, Yukawa masih menjabat sebagai asisten Profesor. Dengan iming-iming banyak gadis cantik berbikini di dekat lokasi pembunuhan, Yukawa pun tertarik untuk datang ke lokasi pembunuhan. Ai kawarazu, cara pembunuhan yang tidak biasa pada akhirnya terungkap di akhir cerita. *semakin salut dengan penulis skripnya*.

Ada juga seri movie-nya dengan judul Yogisha X no KenshinSebuah tubuh dengan muka rusak dan jari-jari terbakar ditemukan terbunuh di sebuah lapangan. Kepolisian setempat, yang melibatkan Utsumi dan Kusanagi, menyelidiki pembunuhan tersebut. Penyelidikan menemukan bahwa korban bernama Togashi Shinji. Tersangka utama dari pembunuhan tersebut adalah mantan istrinya Hanaoka Yasuoka. Akan tetapi, Hanaoka memiliki alibi yang kuat pada saat diperkirakan terjadinya pembunuhan tersebut. Secara kebetulan, Hanoka bertetangga dengan Ishigami Tetsuya. Ishigami adalah seorang jenius di bidang matematika, yang juga merupakan kawan lama dari Yukawa sensei. Perkenalan mereka dimulai di sebuah bangku taman di universitas tempat mereka kuliah. Yukawa tertarik dengan Ishigami yang terobsesi dengan Four Color Theorem (aku bacanya penjelasannya aja bingung😐 ). Seorang jenius fisika berteman dengan jenius matematika.. kira-kira yang diobrolin apa ya. #Wondering.  Penyelidikan lebih lanjut mengindikasikan bahwa Ishigami membantu Hanaoka dalam menyiapkan alibi terkait dengan kematian mantan suaminya. Pada akhirnya, Yukawa dapat menemukan teorinya tentang keterlibatan Ishigami dalam pembunuhan Togashi dan dalam usahanya melindungi Hanaoka. Sebuah cerita yang tragis, menyedihkan dan tidak ada yang berbahagia dengan kebenaran yang terungkap. Akan tetapi, bagaimanapun, kebenaran haruslah di atas rasa setia kawan sekalipun. :(  Sekali lagi, salut untuk penulis skripnya.

Menyadari bahwa untuk menulis skrip Galileo ini tentu tidak mudah, saya tidak terlalu berharap ada kelanjutan dari seri Galileo ini setelah movie-nya. Akan tetapi, beberapa hari lalu, ketika browsing dorama-dorama baru, saya terkejut melihat bahwa Galileo 2 telah tayang di Jepang sejak April sampai dengan Juni 2013 lalu. Yattaa… ^__^

Galileo Season 2

Akan tetapi, di season 2 ini, Utsumi tidak lagi menjadi peran wanita utama. Dia digantikan oleh Kishitani Misa (diperankan oleh Yoshitaka Yuriko). Yaa… Utsumi chan… Naze.. Naze.. 😦

Galileo Season 2… Looking forward to it….. ^__^

oh, btw anyway busway.. semua gambar di postingan ini diambil dari sini yaaa….😀

17 thoughts on “Henjin Galileo

      1. oh hiro mishushima punya film baru. judulnya black butler. baru tayang di jepun tapinya… ayo yang kecepatan tanpa batas download gih.. nanti aku minta… hehehehe

      2. haik haik… butler again… =)))))
        Hmm… zannen desu nee… ya wes, aku tak mencari juga aah😀

  1. dari sekian banyak drama/film detektif jepang, Galilleo yang paling aku suka.
    Padahal di season 2, shibasaki kou itu jadi lebih cantik. kenapa oh kenapa dy pake digantiin??
    *ngga terima*
    *meskipun ujung2nya tetep ngikutin ^^v

    salam kenal,

    1. Waaah, udah nonton yang season 2? aku belum hiks
      Iya.. padahal kan chemistry nya udah dapat banget…
      Gini nih tambah penasaran ama Galileo 2 hehehehe

      salam kenal juga..🙂

  2. Kalau suka cerita detektif yang melibatkan profesional ilmu tertentu, aku punya beberapa persediaan(?) yang menurutku recommended😄

    1. “~ Naze Shoujo wa Kioku o Ushinawanakereba Naranakatta no ka? ~ Kokoro no Kagakusha Narumi Saku no Chousen”? Ini keren banget😄 yang main Yamashita Tomohisa…. Kakkoiiii desuuuu *^*) ini tentang seorang psikolog yang disuruh mecahin kasus sama sahabatnya gitu(?) ini film masih anget, baru 2014, hehe Penyelesaian masalah bersama ahli psikologi :3

    2. “Hardnut”. Ini gak kalah keren, tentang gadis jenius matematika yang memecahkan kasus bersama detektif tampan.yang main Ai Hashimoto sama Kengo Kora. Kalau ini penyelesaian masalah dilihat dari ilmu matematika :3 gak bosen nonton ini soalnya chemistrynya dapet banget😄 yang satu absurd, yang satu dingin banget :3 gadis itu malah bikin surat cinta pake teori matematika loh😄 haha bahkan dia bikin grafik kemajuan hubungannya sama si detektif, haha

    3. “Subete ga F ni Naru”. Tentang mahasiswi Arsitektur dan Profesornya yang memecahkan kasus pembunuhan di ruang tertutup gara2 si mahasiswi ini gampang penasaran :3 kalau ini kasus dilihat dari pemikiran seorang arsitek dan insyinyur sipil. penyelesaiannya agak njelimet daripada film detektif lainnya dan memerlukan nalar super (?). Karena kunci dari setiap kasus adalah seorang doktor di bidang teknik yang super jenius dan menurutku dia ini psikopat :””)

    udah nonton salah satunya? ada rekomendasi film seru? :3

    Salam kenal^^

    -Kei

    1. Aaaaaakkkk… belum ada yang kutonton… Mau donk hehehehe. Aku lagi kehilangan sumber untuk dorama-dorama Jepang😦
      Kalau film seru, aku masih suka nonton Liar Game. Yang main Matsuda Shota dan Toda Erika. Suka banget…😀

  3. kaaa.. aku minta link buat nonton galileo yang season satu dong:)
    telaat bangat yak? aaakk.. nyari nyari belom ketemu -___-
    dan penasaran..

    eh kak,
    Mr. Brain juga kereen lho, hehe

Please feel free to give comment ^__^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s