Wishful Wednesday [2]

Yaay.. Udah hari Rabu aja.. Another week almost end.. 🙂

wishful-wednesday

Untuk Wishful Wednesday kali ini, saya terinpirasi dari dorama Jepang Galileo. Pertama kali nonton dorama ini langsung jatuh suka. Ceritanya yang apik ditambah pemeran utama cowoknya yang ganteng (Fukuyama Masaharu gitu lho😀 ) menjadi nilai tambah dari dorama ini😀

Membaca-baca sinopsis ceritanya di dramawiki, saya baru tersadar kalau dorama ini ternyata diadaptasi dari novel Tantei Garireo karangan Keigo Higashino.

Tantei Garireo

Sebagai penggemar misteri, tentu saja saya tidak ingin melewatkan versi bukunya. Higashino san yang merupakan salah satu penulis buku misteri populer di Jepang menambah keinginan saya untuk membaca buku ini.

Saya tidak berekspektasi bahwa buku ini sudah dialihbahasakan ke bahasa Indonesia, karena itu saya mencari yang versi bahasa Inggrisnya. Ngubek-nguber mulai dari amazon, open trolley sampai periplus dan tidak ketemu versi Inggrisnya, hanya versi bahasa Jepang yang tersedia. Akhirnya saya sadar ketika membaca beberapa review dan di goodreads ternyata belum ada tulisan translator, yang artinya belum dialihbahasakan ke bahasa manapun. Hanya tersedia dalam bahasa Jepang. *langsung melipir ke pojok*.

Saya suka bahasa Jepang dan masih mempelajarinya, tapi levelnya masih ecek-ecek banget. Jika diharuskan membaca versi bahasa Jepang yang pasti penuh dengan kanji, sudah pasti saya mengibarkan bendera putih.  *nyanyi lagunya Dido*😦

Buku seri Detektif Galileo ini atau Tantei Garireo ternyata baru 2 yang dialihbahasakan ke bahasa Inggris yaitu The Devotion of Suspect X  (yang ini udah ada versi movie-nya) dan Salvation of SaintSemoga saja yang berikutnya dialihbahasakan adalah yang Tantei Garireo. #Wish

Yuk, share Wishful Wednesdaymu juga😀

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

10 thoughts on “Wishful Wednesday [2]

    1. iya tuh.. kayaknya belum ada bukunya keigo higashino yang ditranslate ke bahasa Indonesia…😦

      wajib nonton doramanya.. keren.. dan cakep pemerannya😀

    1. iya sih.. kalau masih pake romawi atau hiragana masih bisa lah ditelusuri artinya, kalau udah kanji.. huaaa… gak ngerti…😦

Please feel free to give comment ^__^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s