Cinta Pertama ??

Hmm… tema #JuliNgeblog hari ini ternayata tentang Cinta Pertama atawa First Love.

Suka bingung kalau ditanya siapa cinta pertama saya. Saya terkadang belum bisa membedakan antara suka dan cinta. Kalau suka, ada lah beberapa orang (beberapa ???) yang bikin saya termehek-mehek. Tapi.. apakah itu cinta?? Zenzen wakarimasen. Kadang iri aja dengan teman yang bisa bilang “dia lho cinta pertamaku” malah sampai ada yang bisa “dia itu my second first love” #Lhaaaaa…😀

Jadi, karena saya sendiri belum bisa mendefinisikan siapa orang yang saya sukai, untuk tulisan ini saya ingin menceritakan dorama yang membuat saya jatuh cinta pertama kali dengan aktor Jepang Matsuda Shota. Dorama itu adalah LIAR GAME. *ada background musicnya*

liargame
Gambar diambil dari sini

Ini dorama yang paling saya sukai… tidak pernah bosen nonton berulang-ulang. Inti ceritanya adalah tentang sebuah game, di mana para peserta harus melakukan trik-trik untuk keuntungan mereka sendiri. Mereka yang jadi peserta mau tidak mau harus menang dengan berbagai cara karena jika mereka sampai kalah, mereka akan menanggung kekalahan tersebut dan jumlah yang harus ditanggung tidak main-main, mencapai ratusan juta yen.

Yang menjadikan dorama ini seru, selain dari alur ceritanya yang unpredictable, adalah 2 tokoh utama nya yaitu Kanzaki Nao (diperankan dengan baik oleh Toda Erika) dan Akiyama Shinichi (diperankan dengan sangat sangat baik oleh Matsuda shota).

Kanzaki Nao adalah seseorang yang jujur kalo gak bisa dibilang naif. Dia sangat amat jujur sekali.  Nemuin uang 100 yen di jalan aja dia laporkan ke polisi😀 Dia menemukan kesulitan dalam permainan ini karena dia selalu mempercayai apa yang dikatakan oleh peserta lain padahal yang dikatakan adalah sebuah kebohongan. Jika tidak karena bantuan Akiyaman-san, maka Nao-chan sudah akan menderita kekalahan yang amat sangat.

Akiyama Shinichi adalah seorang penipu jenius ulung yang baru saja dibebaskan dari penjara karena dia melakukan penipuan ke sebuah perusahaan multinasional sehingga perusahaan tersebut menjadi bankrut. Akan tetapi sebetulnya perusahaan multinasional itu adalah perusahaan MLM yang seringkali menipu anggota-anggotanya. Ada alasan tersendiri kenapa Akiyama-san menipu perusahaan multinasional tersebut sehingga menjadi bankrut. Akiyama shinichi terlibat dalam Liar Game ini dengan tujuan awal membantu Kanzaki Nao.  Bagaimana Kanzaki Nao yang jujur dapat terlibat dalam permainan ini dan bagaima keduanya berusaha menghentikan game ini dan membongkar apa rahasia di balik game ini… semuanya terjawab di Season 1, Season 2 dan the Final Stage-nya.

Yang bikin penasaran adalah trik-trik dari para peserta game… Ckckckck, selalu tidak kepikiran sampai ke sana.. Sangking gak nyambung-nya, sampai sering dibolak-balik nontonnya hanya untuk ngerti trik-nya….OMG…..@_@.

Overall 4 jempol, kalo bisa lebih, buat dorama ini…..:D

Saya SANGAT suka banget akting Matsuda shota di sini… Jadi bikin ngefans abis sama dia. Setelah dorama ini, saya langsung memburu dorama-dorama dia lainnya : Meitantei no Okite, Love Shuffle, Nagareboshi dan yang lainnya. Di Nagareboshi dia jadi dokter. Aahh kalau dokternya kayak gini, semaput terus pasiennya.  Kare wa honto ni sugoku kakoi desu yoo…. Cool, calm, confident…. Matsuda san… Ai shite iru……^_^

DAAAANNNN… baru tahu tadi malam kalau ternyata di tahun 2012 kemarin sudah keluar LIAR GAME REBORN. Sayangnya di film ini, Toda Erika tidak lagi muncul sebagai peran wanita. Ada kabar yang beredar hal tersebut dikarenakan dia juga harus syuting SPEC yang waktunya bersamaan. Akan tetapi, selama ada Matsuda Shota.. Daijobu da yo.. Looking forward to see this movie  ^__^

4 thoughts on “Cinta Pertama ??

Please feel free to give comment ^__^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s