Scene on Three #1

Note : postingan ini mengandung spoiler dari buku The Hunter :)

Setelah menemukan meme Wishful Wednesday yang digagas oleh Mbak Astrid di Book to Share dan Buying Monday yang digagas oleh Aul di The Black in the Book, hari ini menemukan meme baru (tahu) di blognya Bzee yaitu Scene on Three. Hmmm… boleh ya saya ikutan ?😀

sceneonthree

Untuk Scene on Three perdana di tanggal 31 Juli 2013 ini saya ingin mengutip percakapan dari buku The Hunter karangan Asa Nonami.

Otomichi berbicara, “Apa kau tak menyayangi Topan? Ia membunuh orang-orang itu untukmu. Apa itu satu-satunya alasan kau membesarkannya, sebagai alat untuk membalas dendam? Alasan ia mempercayaimu sepenuhnya-bukankah itu karena kasih sayang tak terhingga yang selalu kau curahkan kepadanya?”

“Coba katakan, bagaimana kami bisa menangkap Topan kalau ia tak mau bersikap jinak terhadap orang-orang yang tak dikenalnya?”

“Bukankah itu kewajibanmu, sebagai tuannya? Atau kau sengaja meninggalkannya sekarang? Setelah ia mewujudkan tujuan-tujuan itu bagimu, ia kau campakkan begitu saja, apa itu keinginanmu?” Hening. Setelah sejenak, Otomichi menarik napas panjang dan bertanya , “Bukankah Ia keluarga?”

Percakapan tersebut iterjadi di rumah sakit antara Detektif Otomichi dan Kasahara, tersangka pelaku pembunuhan. Topan (atau kalau dalam edisi bahasa Jepang-nya bernama Hayate) adalah anjing-serigala Siberian Huski yang dimiliki oleh Kasahara dan Kasahara mempergunakan Topan untuk membunuh sebagai balas dendam. *ups, ini spoiler ya :D*

Membaca percakapan di atas itu cukup membuat saya merasa tertohok. Bagaimana manusia adalah makhluk yang bisa begitu kejam mempergunakan makhluk hidup lainnya untuk kepentingan dia sendiri. Bagaimana manusia dapat membuat makhluk hidup lain mempercayainya, untuk kemudian mengkhianatinya.😦

Ini Scene on Three saya untuk 31 Juli ini, mau share Scene on Three mu? Monggo ini caranya😀

  1. Tuliskan suatu adegan atau deskripsi pemandangan/manusia/situasi/kota dan sebagainya ke dalam suatu post.
  2. Jelaskan mengapa adegan atau deskripsi itu menarik, menurut versi kalian masing-masing.
  3. Jangan lupa cantumkan button Scene on Three di dalam post dengan link menuju blog Bacaan B.Zee.
  4. Masukkan link post kalian ke link tools yang ada di bawah post Bacaan B.Zee, sekalian saling mengunjungi sesama peserta Scene on Three.
  5. Meme ini diadakan setiap tanggal yang mengandung angka tiga, sesuai dengan ketersediaan tanggal di bulan tersebut (tanggal 3, 13, 23, 30, dan 31).

10 thoughts on “Scene on Three #1

    1. iya.. jepang lagi😀
      saya lagi kepincut segala hal berbau jepang, mulai dari dorama sampai novel misterinya hehehehe

    1. ini buku novel Jepang kedua yang kubaca, sebelumnya The Tokyo Zodiac Murder karya Soji Shimada. Keren-keren ternyatah penulis Jepang ya… ^^

  1. Ow, tentang anjing ya, kukira tadi apa😄
    Btw, kalo mmg spoiler mending dikasi peringatan sebelumnya, hehehe.
    Makasih ya sudah ikutan🙂

    1. Hmm.. iya nih mbak.. ada spoilernya, kalau di Goodreads udah di hide dengan peringatan kan ya.. coba deh kurevisi lagi isinya biar gak spoiler… makasih mbak sarannya🙂

Please feel free to give comment ^__^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s