[Bookish Top Ten #1] DianRuzz’s Favorite Books

Yihaaa… ada meme baru lagi dari anggota BBI. Sekarang judulnya Bookish Top Ten yang di tuan rumah-i oleh mbak Mbak Yuska (blog Lust and Coffee).

booktop10

Setiap bulannya, sang host akan memberikan sebuah tantangan, dan tantangan untuk bulan ini adalah Your blogger buddy’s top ten favorite books.

Untuk tantangan kali ini, saya menodong seorang kawan yang saya kenal baik di dunia nyata maupun dunia maya. Seorang blogger yang pake nickname Awardeean atau nama aslinya sih Dian Rustya. Selain membaca dan menulis di blog-nya, dia juga menggemari bidang tata rias dan mahir membuat pernak-pernik. Hobinya jalan-jalan apalagi kalau gratisan.. hehehe. Tapi, kenapa jadi promosi si Dian ini jadinya…. (Ayo Bayar yan..😀 )

Back to the topic, setelah menodong secara paksa lewat twitter, akhirnya terkirimlah email dari nya yang berisi 10 buku favoritnya. And those are…..

  1. Creative Junkies oleh Yoris Sebastian
  2. Easy Biz oleh Ollie
  3. Negeri van Oranje
  4. Life Traveler oleh Windy Ariestanty
  5. The Journeys
  6. Travelove
  7. Madre oleh Dee
  8. Kedai 1001 Mimpi oleh Valian Budi aka Vabyo
  9. Nomadic Heart oleh Ariyanto
  10. Metodologi Penelitian oleh Suharsimi Arikunto

Asli.. dari sekian banyak buku favorite Dian, yang paling bikin kaget dan secara otomatis bikin ketawa adalah yang ke-10 yaitu Metodologi Penelitian. Gak nyangka bangeeeet :D  Alasan dia favorite sama buku itu, karena buku itu paling membantu dia pada saat menyusun bab III sebuah tulisan penelitian, dan buku metpen yang ditulis oleh Suharsimi Arikunto ini menurutnya yang paling enak untuk dipelajari dan mudah untuk diterapkan. Nice choice Dian chan.😀

Ternyata setelah kuperhatian, 7 dari 10 buku favorite-nya Dian, saya pun sudah membacanya… Yippi… ^^

Makasih banyak ya Dian chan dah mau ditodong untuk share buku favorite *hugs* Ayo makan-makan #Lhoo😀

Yang mau ikutan di Bookish Top Ten ini, cekidot di bawah ya aturan mainnya😀

  1. Memiliki blog/Goodreads/FB/Tumblr/Livejournal atau apa saja media online.
  2. Pasang button Bookish Top Ten di postinganmu
  3. Posting Bookish Top Ten setiap tanggal 10 tiap bulan (it’s a monthly meme). Kalau kamu nggak sempat posting tanggal 10, nggak usah khawatir, kamu masih bisa ikut posting hingga akhir bulan
  4. Memasukkan link postingan di inlinkz yang sudah disediakan di akhir postingannya Mbak Yuska di bulan yang bersangkutan.
  5. Tiap bulan ada tantangan yang berbeda, so stay tuned ya ^^
  6. Bocoran dari Mbak Yuska untuk bulan depan, tantangannya adalah Top Ten Literary Villains.

9 thoughts on “[Bookish Top Ten #1] DianRuzz’s Favorite Books

      1. Terima kasih.
        Berikutnya nyoba kirim naskah buku indie ke penerbit major… Biar nggak indie lagi dan bisa mejeng di toko buku terkemuka😀

Please feel free to give comment ^__^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s