Cinta Pertama ??

Hmm… tema #JuliNgeblog hari ini ternayata tentang Cinta Pertama atawa First Love.

Suka bingung kalau ditanya siapa cinta pertama saya. Saya terkadang belum bisa membedakan antara suka dan cinta. Kalau suka, ada lah beberapa orang (beberapa ???) yang bikin saya termehek-mehek. Tapi.. apakah itu cinta?? Zenzen wakarimasen. Kadang iri aja dengan teman yang bisa bilang “dia lho cinta pertamaku” malah sampai ada yang bisa “dia itu my second first love” #Lhaaaaa… 😀

Jadi, karena saya sendiri belum bisa mendefinisikan siapa orang yang saya sukai, untuk tulisan ini saya ingin menceritakan dorama yang membuat saya jatuh cinta pertama kali dengan aktor Jepang Matsuda Shota. Dorama itu adalah LIAR GAME. *ada background musicnya*

liargame
Gambar diambil dari sini

Continue reading

Henjin Galileo

Galileo

Henjin Galileo atau Galileo yang aneh adalah julukan yang diberikan kepada Yukawa Manabu (diperankan dengan baik oleh Fukuyama Masaharu, kakoii nee kare wa.. 😀 ), seorang profesor dan jenius di bidang ilmu Fisika di Teito University. Selain jenius di bidang fisika, dia pun ahli di berbagai macam cabang olahraga dan terkenal ganteng.  Fufufufu… 😀

Dikarenakan kemampuannya, dia sering dimintain tolong untuk membantu memecahkan kasus-kasus yang tidak biasa. Adalah Kusanagi Shunpei (diperankan oleh Kitamura Kazuki) yang pertama kali meminta tolong Yukawa untuk membantunya. Oleh karena sering berhasil memecahkan kasus (dengan bantuan Yukawa tentunya), Kusanagi dipindahkan ke Markas Pusat Kepolisian. Penggantinya adalah seorang detektif baru yang bernama Utsumi Kaoru (diperankan Shibasaki Kou). Kasihan melihat Utsumi yang stress dengan kasus pertamanya yang rumit, Kusanagi pun memberitahu rahasianya bahwa selama ini dia dibantu oleh Yukawa. Maka, dimulailah hubungan cat and dog di antara Yukawa dan Utsumi 😀

Continue reading

Team Medical Dragon (Iryu)

Omae nara, dekiru…
If it is you, you can do it…

Itu lah kata-kata yang sering diucapkan oleh Asada Ryutaro, tokoh utama dari dorama Team Medical Dragon ini.  Asada sensei wa kakoii neee….. Suki da  ^_^

Untuk para penggemar dorama, pasti tahu kalau dorama ini sudah release cukup lama. Season kesatu direlease tahun 2006, season kedua di tahun 2007 dan season ketiga di tahun 2010 (informasi lengkapnya lihat di sini yaa). Akan tetapi, saya nonton baru-baru ini dan masih termehek-mehek karenanya… 😀  Team Medical Dragon ini adalah dorama tentang medis kedua yang saya tonton. Sebelumnya, saya telah menonton Code Blue.  Jika Code Blue lebih menekankan pada penyelamatan darurat, Team Medical Dragon lebih terpusat pada bedah jantung.

Asada Ryutaro (diperankan oleh Sakaguchi Kenji) adalah seorang dokter bedah yang jenius. Spesialisasinya adalah di bidang bedah jantung (cardiac surgery). Awalnya dia bekerja di North Japanese Hospital. Akan tetapi, dia diperangkap oleh rekan sekerjanya sehingga dituduh melakukan malpraktik. Dia dikeluarkan dari rumah sakit tersebut dan kemudian bergabung ke sebuah NGO yang bertugas di daerah perang. Di sanalah Kato Akira (diperankan oleh Inamori Izumi) melihat kemampuan Asada sehingga tertarik untuk merekrutnya di Meishin University Medical Hospital. Kato adalah asisten profesor di Departemen Bedah Jantung (hallah, kok bahasa Indonesianya gini sih.. In English Cardiac Surgery Department 😀 ). Dia berambisi untuk menjadi Profesor di departemen tersebut dan untuk mencapai posisi tersebut, dia memerlukan Asada untuk melakukan Operasi Batista , sebagai riset untuk tesisnya sebagai persyaratan untuk dapat memperoleh gelar sebagai profesor. Untuk dapat melakukan operasi batista, yang merupakan operasi yang cukup sulit, Asada memerlukan tim yang solid dan tangguh. Ini lah sebetulnya inti cerita dari Team Medical Dragon ini. Season kedua dan season ketiga, inti ceritanya masih berpusat pada keutamaan sebuah tim, walaupun dengan latar belakang cerita yang berbeda-beda.

Continue reading

Habibie Ainun, sebuah cerita tentang cinta

135236201127516_300x430

Akhirnya, tercapai juga keinginan menonton film Habibie Ainun ini. Sudah hampir sebulan lebih tayang di bioskop tapi baru berkesempatan menonton kemarin, untung aja masih ada.  😀

Film ini menceritakan kisah mantan presiden Republik Indonesia Bacharuddin Jusuf Habibie dengan Hasri Ainun Habibie.  Film yang diadaptasi dari buku Habibie & Ainun yang ditulis oleh Pak Habibie ini membawa penonton pada perjuangan Pak Habibie dan Ibu Ainun, tentang cinta mereka, tentang cinta sejati yang dipersatukan oleh Tuhan. Akan tetapi bagi saya, film ini tidak hanya terbatas pada cinta kedua manusia tersebut saja, tapi juga mengisahkan cinta pada negeri, cinta pada ibu pertiwi, cerita tentang keyakinan seorang anak bangsa bahwa bangsa Indonesia sebetulnya memiliki potensi yang besar untuk berdiri di kaki sendiri, tapi seringkali hal tersebut tidak dipercaya oleh bangsa Indonesia sendiri.

Continue reading

Nana dorama ga ichiban daisuki…^_^

Mumpung libur…and instead of wasting my time by sleeping all day long… Iseng-iseng nge-list dorama yang pernah kutonton. Dari dorama-dorama tersebut, there are 7 dorama that become my most favorite.. Why 7? I just simply like 7….

 And those dorama are :

1. LIAR GAME

Ini dorama yang paling kusukai… gak pernah bosen nonton berulang-ulang. Inti ceritanya adalah tentang sebuah game, di mana para peserta harus melakukan trik-trik untuk keuntungan mereka sendiri. Mereka yang jadi peserta mau gak mau harus menang dengan berbagai cara karena jika mereka sampai kalah, mereka akan menanggung kekalahan tersebut dan jumlah yang harus ditanggung tidak main-main, mencapai ratusan juta yen.

Yang menjadikan dorama ini seru, selain dari alur ceritanya yang unpredictable, adalah 2 tokoh utama nya yaitu Kanzaki Nao (diperankan dengan sangat baik oleh Toda Erika) dan Akiyama Shinichi (diperankan dengan sangat sangat baik oleh Matsuda shota).

Kanzaki Nao adalah seseorang yang jujur kalo gak bisa dibilang naif. Dia sangat amat jujur sekali.  Dia menemukan kesulitan dalam permainan ini karena dia selalu mempercayai apa yang dikatakan oleh peserta lain padahal yang dikatakan adalah sebuah kebohongan. Jika tidak karena bantuan Akiyaman-san, maka Nao-chan sudah akan menderita kekalahan yang amat sangat.

Akiyama Shinichi adalah seorang penipu jenius ulung yang baru saja dibebaskan dari penjara karena dia melakukan penipuan ke sebuah perusahaan multinasional sehingga perusahaan tersebut menjadi bankrut. Akan tetapi sebetulnya perusahaan multinasional itu adalah perusahaan MLM yang seringkali menipu anggota-anggotanya. Ada alasan tersendiri kenapa Akiyama-san menipu perusahaan multinasional tersebut sehingga menjadi bankrut. Akiyama shinichi terlibat dalam Liar Game ini dengan tujuan awal membantu Kanzaki Nao.  Bagaimana Kanzaki Nao yang jujur dapat terlibat dalam permainan ini dan bagaima keduanya berusaha menghentikan game ini dan membongkar apa rahasia di balik game ini… semuanya terjawab di Season 1, Season 2 dan Final Game-nya.

Yang bikin penasaran adalah trik-trik dari para peserta game… Ckckckck, gak nyampe mikirnya sampe ke sana.. Sangking gak nyambung-nya, sampai sering dibolak-balik nontonnya hanya untuk ngerti trik-nya….OMG…..@_@.

Overall 4 jempol, kalo bisa lebih, buat dorama ini…..:D

Aku juga suka banget akting Matsuda shota di sini… Kare wa honto ni sugoku kakoi desu yoo…. Cool, calm, confident…. Matsuda san… Ai shite iru……^_^

Continue reading

B.A.M.B.I.N.O

Ban Shogo (diperankan oleh Matsumoto Jun – honto ni kakkoi desu yoo ^__^) adalah seorang
mahasiswa yang bekerja part time di rumah makan Italia “Trattoria San Marzano” yang berada di lingkungannya – Hakata, Fukuoka. Pada liburan kuliah, dia dikirim oleh pemilik rumah makan tersebut, Endo Susume (Yamamoto Kei) ke rumah makan Italia di Tokyo yang dimiliki oleh Shishido Tekkan (Ichimura Masachika), untuk meningkatkan kemampuan memasaknya.

Rumah makan di Tokyo tersebut bernama Trattoria Baccanale. Di Baccanale, ada dua bagian utama yaitu kitchen dan hall. Di kitchen terdiri dari para chef profesional : Kuwabara Atsushi (Sasaki Kuranosuke), Hibrino Asuka (Karina), Katori Nozomi (Sato Ryuta), Senoo Masashi (Mukai Osamu), Oda Toshio (Hosshan) dan masih banya lainnya. Di bagian hall, dipimpin oleh Yonamine Tsukasa (Kitamura Kazuki). Untuk pengawasan keduanya, ada seorang manager yaitu Shishido Miyuki (Uchida Yuki) yang juga merupa putri dari Tekkan, pemilik Baccanale. Continue reading

The Tourist The Movie

Sudah pernah baca bukunya Olen Steinhauer yang judulnya The Tourist?  Saya sudah pernah baca buku ini. So, ketika tau ada film dengan judul The Tourist, wajar donk kalo saya menyangka kalo ini adalah berdasarkan buku, kayak The Ghost Writer gtu deh.

Film ini di bintangi oleh Angelina Jolie dan Johnny Depp. Wah, pasangan yang asiik ni pikir saya. Sudah penasaran aja pingin liat filmnya. Sangking PD-nya saya kalo ni film adalah visualisasi dari buku, bahkan saya tidak berniat untuk melihat trailernya atau baca sinopsisnya.

Finally, saya nonton juga ni film. Pertama kali nonton, kok kayaknya gak terlalu nyambung ya ama bukunya. Tapi saya ikutin aja ceritanya.. Ah mungkin pertamanya emang dibuat agak beda kali, pikir saya waktu itu. Lama-lama nonton, kok tetap gak nyambung. secara saya gak mungkin donk bawa buku-nya kemana-mana, so saya ikutin aja filmnya. I still enjoy the movie but with curiosity karena kok beda ya ama bukunya, cuma belum nyadar bedanya dimana.

Akhirnya begitu film selesai dan saya pulang, saya buka deh tu buku The Tourist. Lha da la… emang beda kemana-mana… dari nama pemainnya ada udah beda banget… wkwkwkwkwk.. I feel so stupid that time. jadi akhirnya saya coba deh nyari sinopsis filmnya dan ketemu seperti di bawah ini :

“The Tourist” berkisah tentang Frank (Johnny Depp), seorang turis Amerika mengunjungi Italia untuk menghibur dirinya dari patah hati. Elise (Angelina Jolie), wanita cantik yang sengaja melintas di depan Frank. Dengan latar kota Venesia yang menakjubkan, Frank mencoba untuk jatuh cinta lagi namun ia segera mengetahui bahwa  dirinya sedang dikejar sekelompok orang saat ia dan Elise terperangkap dalam angin badai dan bahaya”

Lha.. kalo di buku kan nama tokohnya Milo Weaver.  Kalo di buku, Milo awalnya adalah seorang Turis CIA, kemudian dikarenakan sesuatu hal, dia ditarik menjadi orang “kantoran” CIA. Tetapi dikarenakan berbagai konsipirasi akhirnya dia harus kembali ke dunia mata-mata dan kembali menjadi Turis untuk menemukan dalang dari konspirasi yang menjerat dirinya.  Turis CIA adalah istilah untuk agen CIA yang tidak memiliki identitas tetap dikarenakan nama dan paspor dapat diganti-ganti sesuai kebutuhan.  Hal ini untuk mendukung misi-misi undercover CIA (berdasarkan buku The Tourist karangan Olen Steinhauer).

Walaupun bingung awalnya, tapi menurut saya, film ini bagus juga.  Gak rugi juga sih nonton filmnya karena tetap seputar konspirasi, walaupun alur ceritanya berbeda banget ama bukunya.